TALLER DE COCINA

 Cocina en Valparaíso

El taller de cocina va dirigido a potenciar el arte de la gastronomía con sus diferentes ingredientes y técnicas. En cada clase de dos horas, se estudian las recetas y preparaciones, se hace la mise place y se distribuyen las tareas. Se aplican técnicas de cocina, cultura y lenguaje gastronómico. La recepción y entrega de cocina es realizada por las participantes cocinando, limpiando y cerrando el ciclo diario con la degustación de los platillos elaborados.

El taller es totalmente práctico podrás hacer las preparaciones y obtener resultados individuales siempre con la orientación del chef.

Se conocen los productos, como tipos de carnes, pescados y mariscos, verdura, frutas, harinas, cereales, postres, jugos naturales y especias explicándoles su procedencia y frescura así como dónde obtenerlos.

Para el laboratorio de cocina se recomienda traer un delantal personal y te entregaremos una libreta para que puedas hacer tus anotaciones de ambos talleres.

 Profesor: Iván Araya

Nacido en Ovalle, llegó a Valparaíso para formarse en las mejores escuelas de gastronomía de la región, certificandose en Cocina Internacional por Inacap de Viña del mar, que le ha permitido adquirir las técnicas necesarias para lograr unos resultados increíbles en la cocción de carnes y pescados.

Actualmente destaca como chef corporativo en banqueteras como Cataleno banquetería o Asador Gaucho, así como desarrolla funciones de atención gastronómica para la gerencia de La Mutual de Seguros.
La elección y variedad de los mejores productos de nuestra tierra y mar junto a la creatividad de Araya es la unión perfecta para un plato repleto de sabor y color. En este contexto, es uno de los chef preferidos para las celebraciones más especiales como matrimonios y eventos de empresa.

En el ámbito acádemico, desde el 2005 se ha desarrollado como profesor de cocina en las mejores universidades y escuelas realizando cursos específicos de cocina italiana, mediterránea y chilena; coctelería y bocados, técnicas de cocina oriental e internacional; panadería y repostería, entre otras.